目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 30 Fri 2008 09:28
  • 病痛

IMG_1564  

    斜對角床的老先生一早要出院……

    他的一個晚輩把為他在家準備病床及聘請特別看護等炫燿性消費拿來說嘴,病房一時好不熱鬧!

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150113  

    在醫院住院的某個下午,一群醫療人員突然衝入病房!隔壁的老先生出現了緊急狀況!年輕的阿長請我到外頭稍待。

    在陽光室我聽見看護人員的對話,知道老先生已八十多歲高齡,前兩天才好轉離開加護病房。幾分鐘後我發現醫療人員陸續走出病房,耐不住腳痛的我復又回病床上躺著。此時隔壁傳來年輕醫師的聲音:「阿公,我幫你拔……管喔!阿公,我幫你拿掉……」聽到這些我知道這位躺在我隔壁的老先生已經在幾分鐘前跟世界道別。而看護口中先前好轉的現象應當就是所謂的迴光返照!

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    在台大醫院複健科住院的時候,我經常會走到新大樓一樓上網。沒多久我就發現有三個常客——當然排除我在外。一個臉色跟頭髮一樣蒼白、眼睛細小臉狹長的男人總是在玩黑白棋;一個全身油光,穿著吊帶西裝但從不更換的禿頭男子,拎著大包小包!還有一個小男生,不斷的下載遊戲試玩。

    某天晚上約莫九點半,醫院門禁時間後駐院警察前來盤查,一開口就是:「又是你們兩個!身分證拿出來!」隨後警察便跟下黑白棋的男子起爭執!男子辯稱醫院是公共空間,任何人都有權利進出並使用電腦!油頭垢面的男子想乘亂離去,卻仍被這位經驗老到的警察留下盤問。一旁還有等著使用電腦的白領男子搭腔。場面混亂,也引來其他警察的注意……最後,兩名男子離去,小男孩繼續遊戲!兩天後,兩名男子再度先後「光臨」……

    臺大醫院相對其他醫院的確門禁深嚴!晚上九點半後沒有陪病證很難進出醫院——除非你跟我一樣熟悉地下通道!這對病人而言是好事,不愧是首屈一指的醫學中心!不過,醫院畢竟不是遊憩場所,除了少數人員實在很少人會在深夜來到……

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 29 Thu 2008 21:49
  • 無聲

IMG_5268  

    我仍記得我們第一次交會的眼神!後來在你為了勸合我跟偉立寫的長信中我才知道你竟然也跟我一樣!當然每次月考完我們三個會騎著腳踏車奔向錢櫃——或是偶爾選擇比較近的好樂迪;不知道為何如此巧合都選擇了郭洋跟劉鎮;還揚言要吃遍一中街!

    一切,都開始的「無聲無息」!

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    掰掰!迷彩衣!我要脫去你,不會留戀!不要說再見!因為你,我失去了太多東西。所以我要將你捨棄!不要問我為什麼,只跟你維持了半年的關係!我不想解釋,因為我討厭你!


胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()