目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    沙特逝世後,西蒙波娃為他撰寫的傳記《再見!沙特》中,有一段我記得大概是這麼寫的:「這是第一次,也是最後一次,我寫的書你沒先看過就出版了。專為你寫,你卻再也看不到了……

    很多人,對第一次印象深刻,可是對「最後一次」卻往往不甚清楚。畢竟,很少人能清楚明確的知道,最後一次何時會到來。但也正因為如此,許多人不在乎,不懂得珍惜。往往到了生離死別才知道曾經擁有的好。

    人,只有曾失去,失去了一切從未想過會失去的,才會開始學著珍惜!才會知道最後一次的存在。

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 13 Tue 2006 21:38
  • 授袍

     八年的等待,等的便是你穿上醫師袍的日子。雖然我只能默默的在禮堂後方觀禮,無能找來大批粉絲為你歡呼。但我心裡著實為你高興!或許你身上奸商的習氣難掩,棄商從醫相當可惜,可我知道當醫師才是你的終身志業。

    一身的新,新衣、新褲、新皮鞋,可以感覺到你對授服的重視。授服代表著脫離學生身分,踏上實習之路。我想,這對你不是挑戰,是邁向理想的一道里程碑。我相信,未來一位仁心仁術的好醫生將能夠期待!祝福你了,吾友!


胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()