目前日期文章:200601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   1997928,蘋果電腦推出一個電視告「Think Different」。當中有句旁白:「唯有瘋狂到自認可以改變全世界的人,才真的改變了世界。」其實,這句話的道理很簡單!它就像我常說的,「一個從來沒有想過要進台大的人是不會考進台大的!」不是實力的問題,而是「企圖心」決定了這一切!

  沒錯!成功要靠努力——還有一點運氣。可是,努力要有方法!而所有方法中最重要的便是要有企圖心!就像王文華在「史丹佛的銀色子彈」內提到的,「我們之所以得不到我們想要的東西,並不是因為我們命不好,只是因為我們沒有想要到發瘋!」而這種「想要」到瘋掉的力量,正是引領我們邁向成功的燈塔。

  不過,除了「想要」之外,企圖心還有一個關鍵的要素,就是「想要的東西」。為什麼這麼說呢?既然「想要」,必定有「想要的東西」。因此,如何能說「想要的東西」是企圖心的另一關鍵要素?舉例來說吧!如果你「想要的」只是抓到「枝頭小鳥」,那你所做的努力就只會讓你抓到「枝頭小鳥」——甚至什麼都沒有!可是,如果你想要的是「天上的太陽」;那即使最後你失敗了,最少也會抓到一隻「天上飛的老鷹」。

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     你總是如此好勝!

    很多時候,你自鳴得意,以為自己比他優越!然而,你卻又費心費神,時時注視著他。深怕,一不留神,他就偷偷的超越了你!

    為什麼這麼愛比較呢?我不是常常說,你就是你,獨一無二!只要你找到了真實的自己,何需管別人如何如何?

胖胖樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()